浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

长水塘闸和长水塘泵站顺利通过市级水利工程标准化验收

发布时间:2019-11-18 14:23浏览次数:

全面推行水利工程标准化管理挑灵劣,是贯彻落实省委改感苍、省政府“标准强省”战略改感苍、巩固“五水共治”成果的一项重要举措挑灵劣,也是政府公共管理和服务标准化的具体实践叙桥幻。嘉源集团所属水利投资公司按照要求挑灵劣,积极做好相关水利工程标准化管理创建工作挑灵劣,嘉兴市区城市防洪工程长水塘闸改感苍、长水塘泵站近期迎来验收叙桥幻。

11月10日挑灵劣,嘉兴市水利局组织水利标准化创建专家对嘉兴市区城市防洪工程长水塘闸改感苍、长水塘泵站水利工程标准化管理创建进行了验收叙桥幻。验收专家组首先查看了闸改感苍、泵站现场管理情况挑灵劣,检查了标识标牌改感苍、设施设备改感苍、制度建设改感苍、环境卫生等情况挑灵劣,听取了关于标准化创建工作的情况汇报挑灵劣,查阅了创建工作台账资料挑灵劣,并了解了运行管理平台建设及目前运行情况叙桥幻。同时挑灵劣,对照水利工程标准化管理创建的机构人员改感苍、管护经费改感苍、管理基础改感苍、运行管理改感苍、工程面貌改感苍、信息化管理六大类考核标准挑灵劣,进行了逐项打分评定叙桥幻。

验收专家组肯定了长水塘闸改感苍、长水塘泵站标准化管理创建工作取得的成绩挑灵劣,一致认为长水塘闸改感苍、长水塘泵站总体环境整洁改感苍、标识标牌齐全改感苍、巡查管理规范改感苍、日常运行有序改感苍、人员按岗到位改感苍、经费保障充实挑灵劣,同意通过水利标准化市级验收挑灵劣,并要求做好长效管理和深化工作叙桥幻。

长水塘泵闸站位于长水塘与南郊河交界处挑灵劣,由长水塘泵站改感苍、长水塘南闸及配套建筑物组成挑灵劣,泵站共设5台套水泵机组挑灵劣,其中1台为备用泵挑灵劣,总装机功率2000kW挑灵劣,设计排涝流量36m3/s挑灵劣,设计引水流量38m3/s挑灵劣,属中型泵站挑灵劣,长水塘南闸规模为1×12m水闸挑灵劣,属中型水闸叙桥幻。作为嘉兴市区城市防洪枢纽中的重要一环挑灵劣,长水塘泵闸站承担着防汛和换水的双重职能挑灵劣,注重防洪排涝与水环境改善相结合叙桥幻。长水塘泵闸站保持安全运行挑灵劣,为市区安全度汛改感苍、人民群众安居乐业改感苍、社会稳定提供了坚实保障叙桥幻。

根据省改感苍、市相关文件要求挑灵劣,水利投资公司以实现水利工程标准化管理“制度化改感苍、专业化改感苍、信息化改感苍、景观化”为目标挑灵劣,积极开展长水塘泵站标准化管理创建工作挑灵劣,按照创建工作时间要求挑灵劣,完成了长水塘泵站改感苍、长水塘闸的划界限权的政府审批改感苍、标识牌制作改感苍、形象提升改感苍、管理手册编制和泵站标准化管理平台建设等一系列创建工作叙桥幻。同时挑灵劣,按照《浙江省水利工程标准化管理验收办法》的要求挑灵劣,对长水塘泵站改感苍、长水塘南闸标准化管理创建情况进行了自验挑灵劣,按照闸改感苍、泵站标准化管理验收标准逐项打分挑灵劣,各项工作全部符合标准化管理要求叙桥幻。

水利投资公司将以此次市级水利工程标准化验收为契机挑灵劣,不断完善嘉兴市区城市防洪工程标准化管理各项工作挑灵劣,持续推进水利标准化“回头看”工作挑灵劣,促进运行管理水平再上新台阶挑灵劣,为安全运行打下坚实基础叙桥幻。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统